学院要闻

首页>> 新闻中心>> 学院要闻>>正文内容
2024年全州县粮食系统干部职工综合能力提升培训班圆满结业
作者:图、文/刘锦清 审核/李朝锋 编辑/夏姚    来源:继续教育学院    发布时间:2024年06月11日    点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,全面落实党的二十大战略部署,全方位夯实粮食安全根基,同时进一步拓宽全州县粮食系统干部职工工作视野,汲取先进经验,增强综合能力,6月3日-6月7日,2024年全州县粮食系统干部职工综合能力提升培训班在我校成功举办。

202406110959265720.png

(结业典礼现场)

我校高度重视本次培训,邀请了九位粮食行业的专家学者为学员授课,对“全面落实‘两个安全’责任和‘一规定两守则’解读”、“粮食储藏管理基础知识”、“粮食储藏害虫防治技术”、“粮食储藏控温控湿技术”、“粮情检查与分析”、“粮食储藏质量管理与监控”、“粮食流通统计实务”、“粮食仓储信息化管理”和“粮食财务会计”等内容进行深入阐释和解读。除理论学习外,参训学员还赴武鸣校区参观了习近平新时代中国特色社会主义思想教育基地、校史馆、全国粮食安全宣传教育基地以及第六届全国粮食技能大赛比赛场地,在设施完备、学习氛围浓厚的环境中,参训学员在讲解员的带领下进一步增强了粮食安全意识。

202406111013399071.png

(谭波老师授课现场)

202406111012359262.png

(宁封齐老师授课现场)

202406111015299460.png

(学员参观习近平新时代中国特色社会主义思想教育基地)

202406111015098425.png

(学员参观第六届全国粮食技能大赛比赛场地)

本次培训班共有来自全州县粮食系统的60余名干部职工参加了学习,为期五天。此次培训内容涵盖范围广、专业性强。通过培训,学员们进一步提高了自身的专业素养,在增长见识的同时,也坚定了理想信念。培训结束后,学员们表示要把学习过程中的所见、所想、所悟运用到实际工作中去,以高效率、高质量、高标准完成各项工作任务。