学院要闻

首页>> 新闻中心>> 学院要闻>>正文内容
我校6项作品入围第十一届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛终审决赛
作者:文/黄燕香 图/宋欣雨 审核/王娟 编辑/夏姚    来源:团委    发布时间:2024年06月04日    点击数:

5月31日至6月1日,由共青团广西区委、自治区教育厅、自治区科协、广西学联主办,桂林理工大学承办的第十一届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛终审决赛在桂林理工大学屏风校区拉开帷幕。副校长安仲文率我校参赛师生到现场参赛并出席开幕式。

202406041137327011.png

(安仲文副校长参观优秀作品展)

本届竞赛共收到来自全区80余所院校提交的1922件参赛作品,参赛项目数量和决赛项目数量均创历史新高。经过资格审核、评委初评、复评等环节,最终我校《“稻”亦有道——科技赋能米农路,托起广西乡村振兴梦》《桔乡新韵——助力乡村振兴的黄金果》《无限市集——摆摊行业一站式服务引领者》《壮医药香传八桂,联动药队守初心》《环保小“虻”宠——利用黑水虻处理厨余垃圾和畜禽粪便的践行者》《匠心·守艺——壮乡非遗扎染技艺的传承与创新》六个项目进入终审决赛,与来自全区72所高校的307个项目同台竞技、相互提升。

“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛是培养广大青年学生创新创业意识、提升创新创业本领、深化创新创业实践的一项权威性高、覆盖面广、影响力强的重大赛事。学校团委始终将“挑战杯”竞赛作为服务大学生科技创新的重要抓手,认真组织师生开展了校级竞赛评比,充分挖掘优质作品,并通过竞赛规则讲解、项目打磨、一对一辅导、路演培训等多种形式,帮助参赛团队提升作品质量,用心用情服务广大师生。

202406041138543572.png

(我校参赛团队合影)